管理學院迎來首批來校游學的丹麥學生

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-15瀏覽次數:12

2019年3月31日至4月9日,我校管理學院迎來了丹麥師生30人的學習交流團隊,為期10天的交流主要圍繞著旅游管理專業的各項理論與實踐一體的課程而開展。

(圖1:合影1)

3月31日,學生到達的當天,管理學院院長程葆青攜旅游管理專業教師及學生為丹麥師生安排了溫馨、熱情洋溢的歡迎晚宴,拉近了彼此之間的距離。

4月1日,旅游專業教師陳志偉和財務管理專業教師張存為丹麥學生作了題目為“中國大陸游客赴歐旅游概況”的講座,讓學生對于中國赴歐洲旅游市場有所了解,當天下午莊芹老師作“中國歷史”講座,生動形象的向同學們展示了中國歷史。晚上,由旅游管理專業教師和學生組成的志愿者團隊帶領丹麥師生進行了外灘和南京路的游覽,將中國、上海近些年的發展成就展示給丹麥學生,豐富了他們對于中國的印象。

(圖2-4:學習與參觀)

4月2日至4月8日,旅游專業為丹麥學生安排了系列課程,如旅游大數據分析——中國游客在歐洲旅游體驗及歐洲游客在中國旅游體驗、功夫扇、中國園林藝術、中國剪紙藝術、中國書法藝術等,“做中學”的方式受到丹麥同學的歡迎,對于每一個項目都表示出了極大的興趣和熱情。此外,還帶領丹麥學生參觀了中國最大的旅游電商企業攜程旅游網、旅游定制公司—指南貓、嘉定孔廟、上海博物館、上海豫園、蘇州周莊等。4月8日上午,管理學院為丹麥學生安排了結業儀式,同學們都表達了對于中國文化的興趣與好奇以及對于師生志愿者的感激之情。4月9日上午,丹麥學生離開上海繼續赴北京游學,歷時10天的接待畫上完滿的句號。

(圖5:體驗中國剪紙藝術)

  

(圖6:合影2)  

此次訪學團的接待,離不開學校領導的大力支持、相關部門的大力支持,5月4日至5月18日,管理學院院長程葆青和財務管理專業教師李曦將帶領管院學生赴丹麥進行游學,學習他們的學生管理、專業教育先進做法,將優秀的理念帶回天華,促進專業建設朝更加科學的方向發展。交流促進發展,溝通改變認知,相信此次的兩校互訪定能促進專業朝著國際化的方向發展。

管理學院供稿

返回原圖
/