學校召開干部教師大會 宣布新一屆董事會組成及領導班子調整決定

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-27瀏覽次數:18

4月26日上午,學校在暉華樓小報告廳召開全校干部教師大會,傳達董事會會議精神,宣讀新一屆董事會、監事會、行政、監察委領導班子的名單,宣布行政領導班子的成員和分工,回顧過去五年天華學院的發展,對接下來的工作提出新的要求。董事長鄒榮祥、副董事長馮水康、執行董事長石偉平、黨委書記陸建非、校長葉才福、總校監郭偉奇、監事長韓曉玉等領導出席會議。會議由執行董事長石偉平主持。

會議首先通報了第二屆董事會第8次會議關于調整新一屆董事會成員的決定,接著宣讀了第三屆董事會第1次會議關于選舉新一屆董事會領導成員的決定,會議經無記名投票,一致選舉鄒榮祥為董事長、石偉平為執行董事長、朱自強、馮水康為副董事長。

會議然后通報了成立學校監事會的情況。根據章程規定,監事會行使的主要職權是:檢查學校財務運行情況;對學校的董事以及領導履職以及學校依法辦學情況進行監督,對違反法律法規的校領導提出免職的建議;對發現董事會或校領導行為損害學校利益的時候予以糾正;監事長列席董事會會議,對董事會的決議提出質詢和建議以及行使學校章程規定的其他職責等。韓曉玉擔任學校第一屆監事會監事長。

會議宣讀了關于任命行政、監察委領導班子成員的決定。經第三屆董事會第1次會議表決同意,任命葉才福為校長,龔春蕾、陳新斌、朱國權、王友根、吳國興為副校長;郭偉奇擔任總校監,李雅君、張偉大擔任副總校監,史文擔任校監。

董事長鄒榮祥指出,五年來,在董事會的領導下,在學校黨政監的共同努力下,學校取得了一些重大變化。董事長結合了具體的數據,從學生規模、政府資金投入、學校專業發展、教師學歷與職稱、學生就業率等方面總結了學校五年來取得的重大進步,強調了新一屆董事會接下來在土地和建筑面積等基礎建設、做好轉設的準備、迎接教育部辦學水平評估、爭創高水平應用型民辦高校、培養后備干部以及在共建共享的原則下發展產業等方面的重要工作任務。董事長表示對天華的未來充滿信心。

校長葉才福表示,過去五年,學校行政領導班子在董事會的正確領導下,在黨委、監察委的大力支持下,在全體教職工的共同努力下,認真落實黨和政府、市教委、董事會下達的一系列文件精神和指示要求,圍繞董事會提出的“四個天華”的總目標抓好教學、守好陣地、管好隊伍。新一屆的行政領導班子將繼續認真貫徹董事會提出的工作要求精神,聚焦狠抓特色、提升質量、促進發展三大任務,牢記使命,堅韌不拔,精誠團結,通力合作,堅定不移促發展,腳踏實地創特色。

總校監郭偉奇表示,監察委將以嶄新的姿態,新的境界,迎接學校轉型發展的新要求和新挑戰,對標董事長提出的今后五年工作的目標任務,牢記使命,勤勉工作,忠實履職,不辜負董事會的囑托和期望。郭偉奇指出,監察委將深化法律法規政策的學習,修訂完成學校章程,秉持“四個天華”的發展理念,為創新學校的治理體系提供法律保障;加快現代大學制度建設,提高參與學習治理的能力和水平;履職盡責,完成好董事會的各項任務;清風正氣,助推學校教育事業持續健康發展。希望大家共同努力,將天華的明天建設得更加美好。

監事長韓曉玉指出,成立監事會是學校選擇非營利性民辦高校之后進一步推進現代大學制度,完善法人治理結構的需要。監事會將盡心盡職,衷心履職,不辜負大家的期望,堅決維護學校健康快速發展的大局,為把天華建設成為高水平具有競爭力的一流應用型民辦高校奮發努力,為學校的各項工作健康發展作出應有的貢獻

黨委書記陸建非強調,黨委將舉旗定向,凝心聚力,將做“人”的工作作為黨委開展工作的核心所在,在德智體美勞方面對學生的培養進一步下功夫,培養出受就業市場歡迎的天華人。同時,加強對教師的培養,加快人才隊伍的構建和干部后備梯隊的建設,把天華人的積極性、主動性、創造性發揮出來。未來,黨委的工作將與天華的未來發展、天華的各項重要重大工作、天華的校風教風學風持續提升以及天華的民生和福利工作緊密結合,圍繞學校大局,把好政治方向、服務面向、價值取向,為天華美好的明天努力奮斗。

學校黨政監領導、正副處長、各二級學院及各專業負責人、黨總支正副書記、黨支部書記等參加會議。

  

宣傳部供稿

文字:季嘉

攝影:奚惠

  

 

返回原圖
/