匯聚青春力量,傳唱中國夢想——2019“青春放歌”校園合唱大賽圓滿成功

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-29瀏覽次數:11

今年是中華人民共和國成立70周年,五四運動100周年,學校黨委高度重視,校團委響應黨委號召,開展“青春向黨”主題月系列活動,慶祝祖國70華誕,紀念五四運動100周年。2019年4月27日下午一點,“青春向黨”主題月系列活動拉開帷幕,天華師生齊聚暉華樓大禮堂,舉辦“青春放歌”校園合唱大賽總決賽,用歌聲傳遞愛國情懷,宣揚五四精神。上海市民辦高校黨工委領導尹福會、校黨委書記陸建非、校長葉才福、副校長龔春蕾、黨委副書記、學保處處長曹云林以及各職能部門領導、各二級學院院長、總支書記及輔導員們蒞臨本次活動。

“牢記使命,唱響青春”,也正如上海市民辦高校黨工委領導尹福會致辭中所說:“天華學院緊緊圍繞教育學生做人,自覺加強文化建設,逐漸形成富有個性的辦學特色和具有示范效應的黨建工作特色,走出了一條適合自身特點的黨建之路!”

黨委書記陸建非致辭:“在這充滿生機的紅色五月,我們慶祝勞動者的汗水,我們紀念青春的激昂。學校黨委、團委組織廣大青年深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力弘揚愛國主義精神,精心策劃開展活動,引導廣大學生更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,努力形成學生踴躍參與的濃厚學習氛圍。”

本次比賽我校共有10支隊伍參加,我校大學生藝術團學生合唱團帶來的《東方之珠》的精彩開場,7支參賽隊伍的激烈比拼,場下各學院啦啦隊口號洪亮,為學院參賽隊伍加油打call,教職工演唱團精彩演繹了《我的祖國 》讓比賽漸入佳境,輔導員演唱曲目《在燦爛陽光下》,將此次活動推向了高潮。最終,管理學院憑借一曲《絨花》勇奪冠軍,語言文化學院《迎風飄揚的旗》獲得亞軍,教育學院《黃水謠》獲得季軍,藝術設計學院《鼓浪嶼之波》、進修學院《鄉愁》、工學院《站起來》、健康學院《天耀中華》獲得優勝獎。

本次“青春放歌”校園合唱大賽總決賽精彩紛呈,參賽隊伍比賽激烈,表演團隊演繹精彩,臺下1500余名觀眾熱烈互動,天華青年們用優美的歌喉展現了青春風采,用響亮的歌聲表達天華人愛國的忠誠和奮進向前的精神。豐富了校園文化生活,體現我校“活力天華”的特色。“青春放歌”校園合唱大賽總決賽也是我校“青春向黨”主題月系列活動之一,在青春激昂的紅色五月,“青春向黨”主題月系列活動會更加精彩的呈現給天華廣大師生。

青春如初春,如朝日,生機勃勃。時間之河,川流不息,歷史只會眷顧,堅定者、奮進者、搏擊者。我們作為新時代的青年,要不忘初心、牢記使命,以“青年必當先”的姿態,頑強拼搏、奮勇擔當,書寫無愧于歷史和時代的青春篇章。天華已進入一個新的發展時期,我們要進一步弘揚“五四”精神,推進天華教育進入一個新的發展,全校青年為“四個天華”建設而努力奮斗。

校團委供稿  

 

返回原圖
/