2019年度上海市本科重點課程申報通知

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-29瀏覽次數:18

根據上海市教育委員會最新通知,2019年度上海市本科重點課程申報工作現已啟動。請各位老師于5月8日(周三)15:30之前完成校內網上申報(申報材料發送至郵箱:ssdthxy_kyc@126.com,聯系人 張婷 39963470)。具體要求如下:

( 1 )申報課程須為高校開設的本科課程,且已被列入校級重點課程建設項目,作為學校申報市級精品課程的培育項目。國家級和市級精品課程原則上不再列入本次申報范圍。

( 2 )申報課程應具備一定的建設基礎,注重轉變教學理念,創新教學方法。鼓勵由高水平教授參與建設、教學內容前沿、教學方法靈活創新、學生學習體驗和評教好的課程參與申報。

( 3 )鼓勵并優先支持以新思維、新內容、新方法建設高階性、創新性和有挑戰度的“金課”, 包括專業使命與家國情懷相融合、專業教學與課程育人相融合的課程;基礎理論與產業發展相結合,以及面向未來的“新工科、新醫科、新農科、新文科”課程、緊密結合“六卓越一拔尖”計劃2. 0實施的課程;面向大類專業,多專業基礎、多知識領域融通型的課程;面向問題解決或知識發現能力培養的課程;理論學習與項目實踐深度結合、經典理論與產業技術深度結合的課程等。

附件:2017上海市教委重點課程申報表.docx

返回原圖
/