“辯天下姿態·論世間精華”——我校第一屆天華“最強辯手”總決賽圓滿落幕

發布者:宣傳部發布時間:2019-04-30瀏覽次數:11

2019年4月28日下午16:30,學保處在暉華樓小劇場隆重地舉行了我校第一屆天華“最強辯手”總決賽。校監史文老師,校黨委副書記、學保處處長曹云林老師,校黨委組織部部長周凱波老師,學保處副處長劉洪偉老師以及全體正副輔導員參加了本次活動。此次活動由管理學院與工學院聯合承辦。本次比賽大眾評審團由校辯論訓練負責人華蕓老師以及各二級學院黨總支書記和由二級學院推選出的36位學生代表組成,以確保公平、公正。

(圖1:活動現場)

“最強辯手”辯論賽主題為“辯出口才,辯出真理,辯出風格,辯出自我”。旨在豐富學生文化生活,活躍學校氣氛,開拓思辨能力,展現當代大學生積極向上的精神風貌,激發學生辯論興趣,促進了各學院之間的交流溝通,展現各個學院的風采!

辯論總決賽采取1v1對抗形式,圍繞“我們應不應該同情阿Q”,“復仇者聯盟是搶一張首映的票去看還是首映后買張平常時間的票去看”,“世界末日,當局應該公布消息還是秘而不宣”三個辯題進行車輪戰。

比賽過程中,參賽雙方準備充分,積極的進行提問與發言,論點清晰,立場鮮明。陳述環節,正方一辯慷慨陳詞,點燃現場氣氛,辯手三分鐘的驚心動魄,觀眾三分鐘的屏息聆聽;提問環節,雙方緊緊抓住對方語言漏洞緊追猛打,卓越的口才和應變能力展現得淋漓盡致,唇槍舌劍,賽場氣氛緊張激烈,扣人心弦,臺下觀眾看得心潮澎湃,精彩處更是掌聲雷動。

(圖2:辯手第一輪對決)

(圖3:辯手第二輪對決)

(圖4:辯手第三輪對決)

辯論中各位辯手竭盡自己的聰明才智與辯論口才,為大家奉獻了精彩絕倫的辯論之戰,辯論賽成績由評委老師和大眾評審團打分最終綜合得出:趙歆旖同學摘得桂冠,亞軍為陳諾同學,季軍為蔡海域同學。隨后,史文老師、曹云林老師、周凱波老師向獲獎同學頒發獎杯獎狀以示肯定與嘉獎。

經過了近一個月的精彩博弈后,第一屆“最強辯手”辯論賽圓滿落下帷幕。“最強辯手”為廣大學生提供一個高質量的鍛煉機會和展示、檢驗自己口才能力的平臺;積極引導學生增強語言魅力,努力鍛煉,養成主動探索真理的好習慣,做到思辨青春、明辨自我。在全校范圍內形成一種勤于思考,敢于思辯,善于思辯積極探索的良好氛圍,增強學生對人文知識的認知,積極主動的參與到學習中來,引導學生全面發展,展示了天華學子的非凡風采。

(圖5:領導老師與辯手留影)

文字:華蕓

攝影:天華學院辯論隊

 

返回原圖
/