第一屆“華康杯”康復技能大賽圓滿落幕

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-07瀏覽次數:50

為了促進同學們更加扎實地掌握康復技能,進一步調動廣大學生的學習積極性,培養康復治療學應用型人才,2019年4月25日下午4:30,健康學院于暉華樓小劇場舉辦了第一屆 “華康杯”康復技能大賽決賽。出席本次大會的有健康學院黨總支書記蔡勇永、院長助理楊宇然、康復治療學專業主任劉敏、黨總支副書記周建光、黨總支副書記黃璐、應用心理學專業黨支部副書記劉衛衛、健康學院辦公室主任代維祝、專業課教師徐欣、劉吉輝、學生會指導老師徐紅娟、輔導員孟賽、孫璽瑞、副輔導員萬偉平以及各位三雙教師。

在主持人簡短的開場白和隊伍介紹后,本次大賽正式拉開了序幕。首先進行的是大一、大二組的比賽,比賽內容以基礎知識為主,兼顧觀賞性和趣味性,參賽選手表現出良好的專業素養和扎實的知識儲備。

(圖1:大一、大二組比賽現場)

健康學院黨總支書記蔡勇永對本場比賽進行總結,他表示比賽充滿趣味性和知識性,選手們誠信比賽,互相尊重,展示了我院學生良好的精神風貌,也希望在未來能夠將這種精神繼續發揚。

接下來開始的是大三組的比賽,內容更為專業,包括傳統康復方法、物理治療和作業治療三個小組。選手們需要在短時間內根據案例中呈現的信息,對患者進行診斷,制定針對性康復計劃,實施康復訓練并進行康復知識的宣教。在選手展示結束后,由現場評委進行點評和提問。

(圖2、圖3:大三組比賽現場)

最后,由院長助理楊宇然對本次比賽進行了總結。她充分肯定了選手們的努力,表示此次比賽不僅讓我們看到了同學們的專業知識水平,更看到了新鮮血液的朝氣,同時她希望大家在以后的學習中不斷努力,將書本知識充分理解,在實際操作中做到精益求精。

本次比賽充分體現了康復學子們扎實深厚的知識功底,出色的問題解決能力及良好的團隊合作意識,調動了同學們的學習熱情,也為未來參加更好級別的相關賽事儲備了優秀人才,實現了以賽促學,以賽育人的目標。

(圖4:三賽選手及嘉賓、評委合影)

第一屆“華康杯”康復技能大賽圓滿落幕。比賽不是終點而是起點,希望選手們在學習知識、應用知識的道路上越走越遠。

供稿:健康學院

審校:楊宇然

 

返回原圖
/