學校武裝部召開征兵工作動員部署會

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-08瀏覽次數:11

依法服兵役是中華人民共和國每一位公民義不容辭的責任和義務。參軍報國既是磨礪人生、實現理想抱負的重要途徑,更是熱愛祖國的高尚行為。2019年5月7日,上海師范大學天華學院學保處在月270會議室召開征兵工作動員部署會。校黨委副書記、校武裝部部長、學保處處長曹云林,學保處副處長包靜波、劉洪偉,各二級學院總支正副書記及全體保衛干事參加了本次會議。會議由劉洪偉副處長主持。

首先,劉洪偉副處長總結了2018年征兵工作,提出了在工作中存在的幾個問題,并針對這些問題在今年的征兵工作中制定了新的舉措。介紹了2019年的征兵報名條件,包括年齡,身高,體重要求,以及當兵以后的各種優待政策。

然后,校武裝部通報表彰了2018年征兵工作先進學院,分別是管理學院、工學院和藝術設計學院,并頒發了獎狀。

最后,曹云林處長針對今年的征兵工作提出四點要求:一、要思想上重視;二、要做好宣傳工作;三、要幫學生“算好賬”;四、要重點人群重點動員。

應征入伍既是熱愛祖國、報效國家的高尚行為,也是磨礪人生、實現理想的重要途徑。來吧,祖國在召喚你們,人民軍隊在召喚你們,請立即行動起來,接受祖國的挑選吧,用青春和熱血為實現偉大的強軍夢譜寫輝煌篇章。

武裝部供稿

返回原圖
/