應用心理學專業與嘉定精神衛生中心建立合作關系

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-09瀏覽次數:10

2019年4月30日,健康學院應用心理專業和嘉定精神衛生中心聯合簽署了“見習實訓協議”并舉行了見習實訓基地揭牌儀式,出席本次活動的嘉定區衛健委許文忠副主任,嘉定精神衛生中心院長任秋生、各科室主任及帶教老師、天華學院健康學院副院長王茜及應用心理專業教師、學生代表,會議由精神衛生中心張健副書記主持。

(圖1:實訓基地揭牌儀式)

首先,精神衛生中心任秋生院長代表醫院致歡迎詞并發表了講話,他指出醫院和高校合作交流能充分發揮各自的優勢,從而促進人才培養力度,對心理健康工作的推動發展起著重要的作用。接著王茜副院長代表健康學院對應用心理專業的建設及此次合作的項目進行了具體介紹。她表示,見習實訓基地的共建為應用心理專業人才的培養提供了良好契機,更加科學及規范的實踐平臺對教學的反哺具有重大的意義。隨后,王茜副院長向醫院專家頒發了聘書,帶教老師及見習學生代表分別發言,表達了對此次見習實訓合作的感受。最后,衛健委副主任許文忠致辭,在會上他表達了對雙方合作的美好祝愿,同時進一步強化了“醫教協同”,寄語雙方要抓住機遇,取長補短,互惠互贏,為心理服務工作錦上添花!

(圖2:為帶教醫生頒發聘書)

會后,雙方進行了簡短而富有成效的座談,雙方就合作的進行及進一步拓展發表了意見,雙方表示在建立見習實訓的基礎上,今后將進一步加強合作交流,以全面提升雙方教學、科研及臨床的實踐能力。最后任秋生院長做總結發言,他鼓勵學生要珍惜見習機會,多學、多思、多行動,在實踐中不斷提高自身素質,并希望通過院校雙方共同攜手,加強社會心理服務體系建設,為社會心理服務體系建設積累經驗。

(圖3:與會人員合影)

會談結束后,我校師生在高存友主任的帶領下對嘉定精神衛生中心進行了參觀,師生紛紛表示此行學習意義非凡,這將作為不懈的動力促進今后的工作及學習!

健康學院供稿  

 

返回原圖
/