共和國軍人的價值在于奉獻——黨委副書記曹云林為第21期預備黨員作黨課專題報告

發布者:宣傳部發布時間:2019-05-13瀏覽次數:1503

5月9日下午,黨委副書記兼學保處處長曹云林為我校第21期預備黨員作題為 “共和國軍人的價值在于奉獻 ”的專題報告。

(圖一:曹云林副書記為預備黨員作專題報告)

曹云林副書記以自己的成長歷程和國家軍隊的發展為背景,向預備黨員講述共和國軍人的價值在于奉獻。經過曹副書記的生動講述,預備黨員認識到,中國人民解放軍是中國共產黨締造和領導的,是中華人民共和國的武裝力量,是人民民主專政的堅強柱石,擔負著鞏固國防,抵抗侵略,保衛祖國,保衛人民的和平勞動,參加國家建設事業的任務。全心全意為人民服務是共和國軍隊的宗旨。

(圖二:曹云林副書記作專題報告)

接著,曹副書記以建國后的幾次戰爭看軍人的奉獻、從幾次搶險救災看軍人的價值、無怨無悔做奉獻永遠是軍隊的價值所在這三個方面內容為主題,強調,軍人是用鮮血和生命保衛祖國的安全,在國家和人民遇到危險和困難的時候,是無數人民解放軍挺身而出。最后,曹副書記要求我校預備黨員,弘揚人民解放軍犧牲、愛國、奉獻的精神,努力學習,完成學業,為祖國的建設作出應有的貢獻。

(圖三:預備黨員認真學習)

此次專題報告使預備黨員對我國軍隊和軍人的價值有了更深入的認識,使每一名預備黨員反思自己應具備怎樣的報國情懷。黨校要求黨員們在以后的學習工作中要有黨員的戰斗精神,要有軍人的戰斗精神,對黨忠誠,服務人民。 

文字:許振東

攝影:馬佳潔

 

返回原圖
/